作者:(英)克裏斯蒂 著,史曉潔 譯
出版社:人民文學出版社
出版日期:2006-10-1
ISBN:7020058191
字數:156000
印次:1
版次:1
紙張:膠版紙

 

內容提要
普羅米修斯號航班從巴黎飛往倫敦……
坐在9號座位上,赫爾克裏•波洛能夠方便地觀察到機艙裏的乘客們。在他右手前方的一個位置上坐著一位漂亮的年輕女孩,顯然正迷戀著對面的男子。在他的前方,13號座位上,坐著一位伯爵夫人,此人不太會掩飾自己使用可卡因的習慣。在走道另一面的8號座位上,一名偵探小說家正在爲一只招惹他的黃蜂而煩惱。
波洛沒有料到的是,坐在他後面的2號座位上的女人蜷成一團——她已經死了。

作者簡介
阿加莎•克裏斯蒂被譽爲舉世公認的偵探推理小說女王。她的著作英文版銷售量逾10億冊,而且還被譯成百余種文字,銷售量亦逾10億冊。她一生創作了80部偵探小說和短篇故事集,19部劇本,以及6部以瑪麗•維斯特麥考特的筆名出版的小說。著作數量之豐僅次于莎士比亞。
  阿加莎•克裏斯蒂的第一部小說《斯泰爾斯莊園奇案》寫于第一次世界大戰末,戰時她擔任志願救護隊員。在這部小說中她塑造了一個可愛的小個子比利時偵探赫爾克裏•波格,成爲繼福爾摩斯之後偵探小說中最受讀者歡迎的偵探形象。1926年,阿加莎•克裏斯蒂寫出了自己的成名作《羅傑疑案》(又譯作《羅傑•艾克羅伊德謀殺案》)。1952年她最著名的劇本《捕鼠器》被搬上舞台,此後連續上演,時間之長久,創下了世界戲劇史上空前的紀錄。
1971年,阿加莎•克裏斯蒂獲得英國女王冊封的女爵士封號。1975年,英格麗•褒曼憑借根據阿加莎同我小說《東方快車謀殺案》改編的影片獲得了第三座奧斯卡獎杯。阿加莎數以億計的仰慕者中不乏顯赫的人物,其中包括女王伊麗莎白二世和法國總統戴高樂。
1976年,她以85歲高齡永別了熱愛她的人們。

編輯推薦
誰要是看到最後不覺得絲毫驚訝的話,那他肯家是個非常敏銳的讀者。
——《泰晤士報文學副刊》

目錄
第一章 從巴黎飛往克羅伊登
第二章 發現死者
第三章 克羅伊登機場
第四章 庭審現場
第五章 庭審之後
第六章 磋商
第七章 動機分析
第八章 所帶物品清單
第九章 伊莉斯•格蘭迪耶
第十章 黑色筆記本
第十一章 那個美國人
第十二章 跟蹤霍市裏
第十三章 安托萬美發店
第十四章 莫斯威爾•希爾
第十五章 布魯姆伯利克蘭希的小層
第十六章 擬定作戰計劃
第十七章 在旺茲沃思
第十八章 在維多利亞女王街
第十九章 羅賓遜的出與沒
第二十章 哈利街上
第二十一章 三條線索
第二十二章 簡的新任務
第二十三章 安妮•莫裏索
第二十四章 斷裂的手指甲
第二十五章 “我擔心……”
第二十六章 飯後的演講

顧客評論
2007-4-26 8:17:07
阿加莎•克裏斯蒂的書我都愛看,這個版本出的不錯,翻譯的好,版式也很舒服,就是只有14本,太少了
2007-4-22 22:28:47
不知道是不是時代的問題,現在看的沒有以前好看,但畢竟是大師之筆,手法還是非常好的
2007-4-19 15:36:45
還不錯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
阿寶價:148    宅配:100

 



檢視我的拍賣

創作者介紹
創作者 baosell 的頭像
baosell

阿寶簡體書店

baosell 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()