作者:(英)阿加莎•克裏斯蒂 著,羅丁
出版社:人民文學出版社
出版日期:2006-11-1
ISBN
7020059031
字數:165000
印次:1
版次:1
紙張:膠版紙
內容提要
艾米•萊瑟蘭明顯地感覺到一種罪惡正在哈沙尼的古墓挖掘場醞釀;這種罪惡與著名的考古學家雷德納博士的妻子,“美麗的路易絲”的到來有關。
預計幾天後赫爾克裏•波洛就會順便拜訪這個挖掘場。但是,隨著路易絲遭受恐怖幻覺的折磨愈加強烈,整個考古隊的氣氛變得愈加緊張,幾乎到了無法忍受的地步,波洛的到來也許太遲了……

作者簡介
阿加莎•克裏斯蒂被譽爲舉世公認的偵探推理小說女王。她的著作英文版銷售量逾10億冊,而且還被譯成百余種文字,銷售量亦逾10億冊。她一生創作了80部偵探小說和短篇故事集,19部劇本,以及6部以瑪麗•維斯特麥考特的筆名出版的小說。著作數量之豐僅次于莎士比亞。
阿加莎•克裏斯蒂的第一部小說《斯泰爾斯莊園奇案》寫于第一次世界大戰末,戰時她擔任志願救護隊員。在這部小說中她塑造了一個可愛的小個子比利時偵探赫爾克裏•波格,成爲繼福爾摩斯之後偵探小說中最受讀者歡迎的偵探形象。1926年,阿加莎•克裏斯蒂寫出了自己的成名作《羅傑疑案》(又譯作《羅傑•艾克羅伊德謀殺案》)。1952年她最著名的劇本《捕鼠器》被搬上舞台,此後連續上演,時間之長久,創下了世界戲劇史上空前的紀錄。
1971
年,阿加莎•克裏斯蒂得英國女王冊封的女爵士封號。1975年,英格麗•褒曼憑借根據阿加莎同名小說《東方快車謀殺案》改編的影片獲得了第三座奧斯卡獎杯。阿加莎數以億計的仰慕者中不乏顯赫的人物,其中包括女王伊麗莎白二世和法國總統戴高樂。
1976
年,她以85歲高齡永別了熱愛她的人們。

編輯推薦
流暢,獨到,引人入勝。
——《紐約時報》

目錄
賈爾斯•瑞理醫學博士序
第一章 楔子
第二章 引薦艾米•萊瑟蘭
第三章 傳言
第四章 抵達哈沙尼
第五章 雅瑞米亞遺址
第六章 第一晚
第七章 窗子外的男人
第八章 夜半驚魂
第九章 雷德納太太的故事
第十章 星期六下午
第十一章 怪事
第十二章 “我不相信……”
第十三章 波洛大駕光臨
第十四章 是自己人?
第十五章 波洛的建議
第十六章 嫌疑人等
第十七章 *洗台旁的血迹
第十八章 瑞理醫生請喝茶
第十九章 新的嫌疑
第二十章 一一造訪
第二十一章 個別突擊
第二十二章 一個新發現
第二十三章 我去通靈
第二十四章 謀殺會成爲一種習慣
第二十五章 自殺?謀殺?
第二十六章 下一個就輪到我!
第二十七章 旅程開始
第二十八章 旅程抵達終點
第二十九章 後記

顧客評論共
2007-3-28 13:50:38
是在差的路上看的,是本很好的打發時間的書,讓人禁不住要往下看
2007-3-22 19:42:42
一直以來都很喜歡阿加莎•克裏斯蒂的推理小說。
由于數次錯過觀看本書同名電影《美索布達米亞謀殺案》的機會,所以買了阿加莎•克裏斯蒂的推理小說後,我先看的這本。
結果,看完了有點失望,感覺情節很平淡,好象喝白開水的感覺,或許是因爲翻譯的關系吧,不知道原版小說是不是也這樣?
2007-3-21 20:55:47
似乎不如其他幾本寫的好,總感覺偵探出來的太晚.
前面鋪墊有點長.
阿寶價:154    宅配:100

 

全站熱搜

baosell 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()