作者:天下霸唱
出版社:安徽文藝出版社
出版日期:2006-11-1
ISBN
7539628316
字數:250000
印次:1
版次:1
紙張:膠版紙
內容提要
傳聞救人性命的雮塵珠成了古滇國獻王的陪葬品,摸金校尉深入瘴疠之地,再探古墓奇險。
三人穿過遮龍山下古滇國秘密地下水道,不料遭遇千年痋術機關,成千上萬個奴隸制成的“痋俑”像炸彈一樣倒懸在洞頂;叢林中夜現“SOS”電碼,是曾經葬身此地的飛虎隊隊員怨魂作崇,還是獻王的大祭師設下的迷局?雖然避過傳說中最爲恐怖的毒物,但在通往獻王墓的入口—一個葫蘆形的山洞中,卻發現了獻王喂養至今的活山神。三人一路驚險不斷,最終狼狽不堪地逃出葫蘆洞,卻見眼前一座神話中的宮殿—“我的天啊!”

編輯推薦
神秘熱到燙,2006年的傳奇——《鬼吹燈》,爲何這是一部非看不可的小說?盜墓者的傳奇:秘術、墓葬、異獸、詭異……;專業的考古人士都瘋狂追捧!不知道吧,紅學已經跟不上時代了,“燈學”正流行!
盜墓者的詭異經曆:故事以一本家傳的秘書殘卷爲引,講述三位當代摸金校尉,爲解開部族消失的千古之謎,利用風水秘術,解讀天下大山大川的脈搏,尋找一處處失落在大地深處的龍樓寶殿。畢竟那些龍形虎藏、揭天拔地、倒海翻江的舉動,都迵異庸俗,在離奇詭異的地下世界中,曆史的神秘面紗正一層層地被揭開……
 
“人點燭,鬼吹燈”是傳說中的四大盜墓門派之一——摸金派的不傳之秘,意爲進入古墓中先在東南角點燃一支蠟燭才能開棺,如果蠟燭熄滅,須速速退出,不可取一物。相傳這是祖師爺所傳的一條活人與死人的契約,千年傳承,不得破例。
有諺爲證:發丘印,摸金符,搬山卸嶺尋龍訣;人點蠟,鬼吹燈,勘輿倒鬥覓星峰;水銀癍,養明器,龍樓寶殿去無數;窨沈棺,青銅椁,八字不硬莫近前。

目錄
第一章 車禍
第二章 彩雲客棧
第三章 蝴蝶行動
第四章 倒懸
第五章 水深十三米
第六章 刀鋒
第七章 穿過高山 越過河流
第八章 密林
第九章 鬼信號
第十章 打字機
第十一章 指令爲搜索
第十二章 绛血
第十三章 升官發財
第十四章 絕對包圍
第十五章 鎮陵譜
第十六章 在蟾之口
第十七章 禁斷之線
第十八章 九曲回環朝山岸
第十九章 化石森林
第二十章 死漂
第二十一章 異底洞
第二十二章 山神的秘密
第二十三章 群屍
第二十四章 龍鱗妖甲
第二十五章 潘朵拉之盒
第二十六章 胎動
第二十七章 龍虎杖
第二十八章 一分爲三
第二十九章 暗懷鬼胎
第三十章 鬼哭神嚎
第三十一章 破卵而出
第三十二章 天上宮阙
第三十三章 碧水之玄
第三十四章 黑色旋渦
第三十五章 淩雲宮 會仙殿
第三十六章 後殿
第三十七章 烈火
第三十八章 天窗
……

顧客評論共
2007-5-15 11:17:27
確實是好書,是奇書啊,好評啊!
2007-5-14 17:12:48
整個感覺就象好萊塢的動作大片,看起來似乎一直很熱鬧,懸念很多,實際上只有單一的線索,怪悶的。而且也比較惡心,恐怖說不上。無非是一路有險情,然後都化解了,沒什麽特別好看的
2007-5-10 14:50:51
引人入勝,值得一看,雖然後面兩本不如第一,二本吸引,但看了第一本,就不由得追下去.
阿寶價:198    宅配:100

 

創作者介紹
創作者 baosell 的頭像
baosell

阿寶簡體書店

baosell 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()